![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) - Bank Sinar Mas buka Kantor Cabang Pembantu (KCP) di Jalan Diponegoro Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Peresmian KCP Bank Sinar Mas ini dilaksanakan Kamis 05 September 2013.
"Bumiayu merupakan wilayah yang aktivitas ekonominya cukup tinggi. Kota kecamatan ini juga menjadi pusat kegiatan perekonomian bagi masyarakat di wilayah Brebes bagian selatan," kata Kepala Kantor Wilayah VII Jateng-DIY Bank Sinar Mas, Hendra Gunadi saat menyampaikan kata sambutan.
Fungsi Kota Bumiayu sebagai sentra perekonomian kawasan dan kota transit, serta kota jasa dan niaga, membutuhkan ketersediaan sarana prasarana ekonomi yang lebih memadai, guna mengakselerasi kemajuan dan perkembangan yang terjadi.
"Perbankan merupakan lembaga yang memiliki fungsi untuk penyediaan permodalan agar perkembangan ekonomi makin pesat," ujar Hendra.
KCP Bank Sinar Mas Bumiayu ini merupakan kantor yang ke 364 yang ada di 34 provinsi seluruh Indonesia. Diharapkan Bank Sinarmas ini dapat berkembang dan maju seiring dengan majunya perekonomian Bumiayu.
Camat Bumiayu, Sugeng Basuki SH MM yang hadir dan memberi sambutan dalam acara peresmian siang itu mengatakan, Kecamatan Bumiayu, merupakan wilayah paling besar dan maju kedua di Kabupaten Brebes. Kota kecamatan ini juga menjadi pusat kegiatan perekonomian bagi wilayah Brebes bagian selatan.
"Bumiayu menjadi wilayah yang potensial untuk perkembangan ekonomi warganya, beberapa fasilitas umum seperti terminal bus, stasiun kereta api dan pasar induk serta beberapa pertokoan modern," katanya.
Keberadaan Bank Sinarmas di Bumiayu merupakan bank yang ke-10 di kota ini. Bank Sinarmas semakin mengukuhkan Bumiayu sebagai kota niaga setelah sebelumnya hadir 9 bank konvensional maupun bank plat merah.
Bank-bank lainnya yang telah lebih dahulu hadir di Bumiayu sebelum Bank Sinar Mas antara lain Bank Rakyat Indonesia (BRI), Bank Mandiri, BNI, Bank BCA, Bank Muamalat Indonesia (BMI), Bank Tabungan Negara (BTN), Bank Danamon, Bank Jateng dan lainnya.