![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) - Tim Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kabupaten Brebes tahun 2013 ini, tidak ingin berandai-andai dalam menargetkan perolehan emas. Pada Porprov sebelumnya tahun 2009 di Surakarta, Brebes hanya berada di posisi 29 dengan perolehan 7 medali emas.
"Namun, untuk Porprov yang akan diselenggarakan di Banyumas, 8-13 Oktober 2013 mendatang, kami hanya ingin menargetkan sedikitnya 10 emas. Syukur-syukur bisa lebih dari 10 emas," ujar Ketua Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Brebes, H. Wahidin Soedja kepada PanturaNews.Com, Jumat 05 April 2013.
Wahidin mengatakan, alasan dirinya tidak ingin berandai-andai menargetkan perolehan emas dalam ajang Porprov nanti, karena khawatir tidak tercapai targetnya. "Kami tidak igin berbicara manis, tapi pahitnya dulu saja," terang Wahidin.
Menurutnya, dari cabang olahraga (cabor) andalan tim Porprov Brebes yang diprediksi bakal meraih emas dalam Porprov nanti, diantaranya cabor senam, gulat, yudo, catur, karate dan renang.
"Tapi, mudah-mudahan untuk cabor sepakbola yang kami siap terjunkan bersama cabor lainnya bisa meraih medali emas sehingga posisi prestasinya yang sebelumnya berada dirangking 29, bisa tembus 20 besar atau lebih meningkat lagi," harapnya.