![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, DR. Dewi Aryani, M.Si, meyakini bahwa calon gubernur dan wakil gubernur Ganjar Pranowo - Heru Sujatmoko yang diusung oleh PDI Perjuangan, bakal menangi Pemilihan Umum Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah pada 26 Mei 2013 mendatang.
"Meski Wakil Gubernur Rustriningsih dimata Ketua Umum PDI Perjuangan, Hj. Megawati Soekarno Putri adalah salah satu kader PDI Perjuangan terbaik, tapi Ganjar dan Heru juga merupakan kader PDI Perjuangan yang terbaik pula. Karena itu saya yakin kalau Ganjar-Heru akan menangi Pilgub Jateng nanti," ujar Dewi disela-sela panen raya padi Mari Sejahterakan Petani (MSP) di Dukuh Bajangan, Desa Songgom Kidul, Kecamatan Songgom, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Minggu 31 Maret 2013 siang.
Menurut anggota DPR RI dari Daerah Pemilihan (Dapil) Jateng IX (Kabupaten Brebes, Kota Tegal dan Kabupaten Tegal ), tidak diberikannya rekomendasi pencalonan gubernur kepada Rustriningsih karena ada berbagai pertimbangan sendiri dari DPP PDI Perjuangan. Salah satunya adalah bergiliran dengan tujuan untuk kaderisasi. Sebab, Rustriningsih sendiri sudah berhasil dua kali menjadi Bupati Kebumen dan satu kali menjadi Wakil Gubernur Jateng.
"Mungkin pertimbangannya seperti itu, yakni untuk kaderisasi. Tapi, saya yakin Ganjar-Heru akan menangi Pilgub Jateng nanti," ungkap Doktor Adiministrasi Kebijakan Publik dan Bisnis UI ini.
Terkait dengan sikap Rustriningsih terhadap Ganjar yang selama ini dinilai belum ada komunikasi untuk mendukung pemenangan pada Pilgub Jateng, kata Dewi, Rustriningsih adalah orang yang sangat bijaksana. Dengan demikian, sikap diam yang dilakukan oleh Rustriningsih selama ini kepada Ganjar adalah untuk mancing-mancing suasana bagi calon gubernur lainnya.
"Tapi sebenarnya komunikasi antara Rustriningsih dengan pa Ganjar sering dilakukan. Hanya saja tidak harus semuanya diekspos ke media. Ya, mungkin karena itu sudah bagian dari hobinya Rustriningsih. Jadi, saya yakin antara Rustriningsih dengan pa Ganjar tetap kompak dan solid untuk memenangkannya di Pilgub Jateng nanti," tuturnya.
Apalagi, lanjut Dewi, Ketua Umum PDI Perjuangan Hj. Megawati Soekarno Putri juga bersikap tegas, kalau ada kadernya yang mbalelo seperti,Don Murdono, langsung dikenakan sanksi pemecatan.