Supra Vs Mio, Urip Terkapar
TK-Takwo Heriyanto
Kamis, 18/02/2010, 20:57:00 WIB

Urip Supriyadi (50) warga Jalan Arjuna Gang 14 Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal ditolong warga setelah SPM yang dikendarai bertabrakan dengan SPM lainnya. (FT: Takwo Heriyanto)

PanturaNews (Brebes) – Kecelakaan lalulintas antara sepeda motor (SPM) Supra G 3832 HP yang dikendarai Urip Supriyadi (50) warga Jalan Arjuna Gang 14 RT 01 RW 03 Kelurahan Slerok, Kecamatan Tegal Timur, Kota Tegal bertabrakan dengan Mio G 5740 R yang dikendarai Muhtadi (64), warga Brebes di Jalan Ahmad Yani Brebes, tepatnya di Timur Pengadilan Negeri Brebes, Kamis 18 Februari 2010 pukul 18.30 WIB.

Insiden ini terjadi ketika SPM Supra menghindari SPM Mio yang akan belok ke kanan menuju rumahnya.

Menurut saksi mata, Fuad (31), kecelakaan terjadi ketika SPM yang dikendarai Urip dari arah barat melaju dengan kecepatan sedang, tiba-tiba Mio yang berada di depan belok ke kanan, sehingga kecelakaan tidak bisa dihindari. Urip jatuh dari SPM dan tersungkur di atas jalan aspal. “Sebenarnya Urip sudah ngerem, tapi karena jalan yang licin setelah diguyur hujan sehingga tidak berhendi. Karena korban tergeletak di jalan, saya langsung menghentikan kendaraan dari arah barat,” tutur Fuad.

Beruntung dalam kecelakaan ini kedua pengendara SPM hanya mengalami luka ringan. Sedangkan Urip yang luka di tangan kanan dan dadanya memar terbentur aspal, oleh warga sekitar yang berada di lokasi kecelakaan dilarikan ke RSUD Brebes.