![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) - Tim Kesebalasan Persab Brebes, Jawa Tengah, berhasil menorehkan kemenangan besar dengan skor 8-2 atas tim lawannya, yakni dari kesebelasan juara Pekan Olahraga Daerah (Porda) Kabupaten Brebes, dalam laga uji coba di stadion Karangbirahi Brebes, 20 November 2012 sore.
Di babak pertama Persab sempat kebobolan terlebih dahulu, lantaran pemain kesebalasan juara Popda Kabupaten Brebes berhasil mencetak gol ke gawang Persab hingga skor 1-0. Namun, beberapa menit kemudian penyerang Persab berhasil membalasnya lewat tendangan jarak jauh dan tendangan keras dari penyerang ke gawang lawannya, sehingga skor menjadi 1-1. Menjelang akhbir babak pertama, Persab kembali menciptakan gol indahnya ke gawang lawannya.
Sementara, dibabak kedua Persab tampil tetap dominan hingga lawannya dibuat kewalahan. Alhasill gol demi gol terus diciptakan oleh pemain Persab hingga babak kedua berakhir dengan perolehan skor menjadi 8-2 untuk tim berjuluk Laskar Jaka Poleng mania itu. Para suporter Persab, Saber Mania maupun masyarakat yang menyaksikan jalannya uji coba sepakbola tersebut dibuatnya senang.
Kepala Pelatih Persab, Dwi Priyo Utomo kepada PanturaNews.Com mengatakan, meski para anak didiknya meraih kemengan besar dalam laga uji coba melawan juara Porda, namun hal itu bukan tujuan utamanya.
"Tujuan utama Persab berlaga di uji coba ini bukan karena ingin meraih kemenangan besar. Namun, lebih melihat kepada kemampaun maupun skill terhadap individu-individu dari anak-anak didik kami," ujar Dwi.
Menurutnya, masih banyak catatan yang disoroti terhadap para anak didiknya tersebut. Sebab, selama ini terdapat beberapa pemain Persab yang lolos seleksi untuk persiapan dalam divisi III PSSI Nasional, masih malas latihan dan canggung.
"Kadang ada yang berangkat latihan, kadang ga. Itu yang menjadi catatan kami," tuturnya.
Akan tetapi, kata Dwi, kalau melihat permaianan anak-anak didiknya dalam laga uji coba itu, sudah cukup bagus dalam hal disiplin instruksi.