![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) - Wakil Bupati Brebes, Jawa Tengah, Hj Idza Priyanti AMd menutup kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Akademik (Osma) STKIP-STIE Islam Ta'alumul Huda Bumiayu, Kamis 13 September 2012. Pada kesempatan tersebut Idza yang juga calon Bupati Brebes pada Pemilukada 07 Oktober 2012 mendatang ini, meminta agar mahasiswa peserta Osma bisa lebih mandiri.
"Sebagai mahasiswa tentu berbeda dengan siswa pada umumnya, harus bisa mandiri sehingga bisa sukses dalam belajar," ujarnya.
Menurutnya, untuk memajukan Kabupaten Brebes dibutuhkan generasi yang mandiri. Kemandirian merupakan salah satu faktor untuk bisa maju. "Kemandirian harus dimulai sejak muda seperti para mahasiswa ini," kata Idza.
Dikatakan, adanya beberapa perguruan tinggi di Kabupaten Brebes, merupakan indikasi adanya peningkatan atau kemajuan di dunia pendidikan. Keberdaan perguruan tinggi juga akan mejadikan Brebes lebih maju di beberapa bidang, termasuk ekonomi. "Perguruan tinggi di Brebes mulai banyak itu berarti Brebes makin maju," tutur Idza.
Kegiatan Osma dimulai sejak Selasa 11 September 2012 lalu yang diikuti oleh 305 mahasiswa baru. Osma bertujuan untuk memberikan bimbingan pada peserta agar nantinya lebih siap dalam belajar di bangku kuliah.