Bupati Lantik Pejabat Struktural Eselon II
TK-Takwo Heriyanto
Jumat, 13/07/2012, 11:57:34 WIB

Bupati Brebes memberi ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik (Foto: Takwo Heriyanto)

PanturaNews (Brebes) - Bupati Brebes, Jawa Tengah, H. Agung Widyantoro SH MSi kembali melakukan rolling pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat, dengan melakukan pengambilan sumpah dan pelantikan bagi pejabat struktural eselon II, Jumat 13 Juli 2012, di Pendopo Kabupaten Brebes.

Mereka yang dilantik dan diambil sumpahnya adalah Drs. Rais Khana yang semula menjabat sebagai Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik dengan eselon III, ditingkatkan eselonnya menjadi II.b dengan memangku jabatan sebagai Kepala Pelaksana Badang Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Brebes.

Emasthoni Ezam SH MH yang semula menjabat sebagai Kepala Badan Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (BKBPP) Kabupaten Brebes, menempati posisi Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa dan Kelurahan (BPMDK). Sedangkan Drs Khambali yang semula menjabat sebagai Kepala BPMDK kini menduduki Kepala BKBPP.

Bupati berharap, penempatan jabatan kepegawaian sudah menjadi hal yang wajar sebagai siklus untuk meningkatkan kinerja dan refreshing. Dengan harapan hasil kerjanya bisa maksimal. Dimanapun ditempatkan, berniatlah untuk beribadah, mengabdikan diri kepada pemerintah, agar Brebes menjadi lebih maju dan sejahtera.

Kepada para istri sebagai pendamping suami, Bupati berharap jangan kagetan. Karena bergantinya bidang tugas, akan berpengaruh pula pada waktu yang tersedia. Baik untuk keluarga maupun bagi dirinya. “Pak Rais Khana, mungkin yang dulunya lebih banyak di kantor, dengan jabatan yang baru akan lebih banyak dilapangan,” tuturnya disambut ger hadirin.

Kepada Emasthoni, Bupati mengucapkan terima kasih. Karena telah naik kelas dengan bukti prestasi yang sangat gemilang. Selama lebih dari 6 kali Brebes telah mendapatkan penghargaan Parahitha Eka Praya.  Sebuah penghargaan yang layak diberikan atas keberhasilannya dibidang KB, pemberdayaan perempuan dan Kabupaten Layak Anak.

Kepala BKD Brebes H Athoillah SE MSi pengambilan sumpah dan pelantikan mendasari atas Keputusan Bupati Brebes nomor 921.2/004 tahun 2012 tertanggal 12 Juli 2012. Kepada para pejabat yang telah dilantik dan diambil sumpahnya untuk segera melaksanakan SK Bupati demi kesuksesan dan percepatan pembangunan Kabupaten Brebes.