![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) - Sejumlah forum masyarakat di Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menyalurkan bantuan keuangan kepada bayi penderita Hidrocypalus dan anak penderita tumor mata, serta beberapa warga korban bencana, Rabu 18 Januari 2012 siang.
Penyerahan bantuan dilakukan oleh tim yang mewakili masing-masing forum, diantaranya Forum Peduli Masyarakat Bumiayu (FPMB), Pemuda Pancasila PAC Bumiayu, Komunitas Jurnalis Bumiayu (KJB), LSM dan lainnya.
Penerima bantuan diantaranya, M Nugroho, bayi penderita Hidrocypalus di Desa Dukuhturi Kecamatan Bumiayu sebesar Rp 800 ribu, Hasyim Faturahman (8), anak penderita tumor mata di Desa Negarayu Kecamatan Tonjong sebesar Rp 800 ribu, korban bencana alam angin lesus di Desa Dawuhan Kecamatan Sirampog sebesar Rp 4 juta, dan Jarkasih warga korban rumah ambruk di Desa Bangbayang Kecamatan Bantarkawung sebesar Rp 2 juta.
Bantuan keuangan yang disalurkan adalah hasil penggalangan dana yang dilakukan pada Sabtu dan Ahad 7-8 Januari 2012 lalu. Dana yang disalurkan sebagian dari dana yang disalurkan untuk korban banjir di Brebes.
"Semula akan disalurkan ke korban banjir di Brebes, tapi karena di sekitar Bumiayu ini juga banyak yang membutuhkan akhir disalurkan pula untuk yang di Bumiayu ini," kata Jefry, salah satu panitia penggalangan dana.
Dikatakan, bantuan untuk korban banjir sebanyak 75 karton mie instan juga telah disalurkan. Bantuan tersebut untuk meringankan beban korban banjir, sekaligus bentuk kepedualian warga di Brebes bagian selatan pada warga di Brebes bagian utara yang terkena bencana.
"Kita ingin membantu siapa baik yang di selatan juga yang di utara," ucap Jefry.
Sementara itu, Sekretaris Kecamatan Tojong, Eko Purwanto yang sempat mendampingi tim saat penyerahan bantuan untuk warganya yang menderita tumor mata mengatakan, pihaknya sangat berterimakasih atas bantuan tersebut. "Kebetulan besok anak penderita tumor mata ini akan kembali menjalani pengobatan di RS Sarjit Yogyakarta, sehingga akan sangat membantu," katanya.