Damayanti: Bawang Impor Tidak Perlu Masuk Brebes
TK-Takwo Heriyanto
Rabu, 11/01/2012, 06:33:29 WIB

Damayanti Wisnu Putranti SIP

PanturaNews (Brebes) - Anggota Departemen Pertanian dan Perikanan Kelautan DPP PDI Perjuangan, Damayanti Wisnu Putranti SIP, menyatakan saat ini partainya sedang dalam proses pengumpulan data, terkait maraknya bawang impor yang masuk wilayah Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

"Setelah proses pengumpulan data sudah selesai, selanjutnya akan dibawa dan dibahas bersama Ketua Dewan Pembina DPP PDI Perjuangan," ujar Damayanti usai memberikan bantuan 70 dus mie instan kepada korban bencana puting beliung, di Desa Pemaron, Kecamatan Brebes, Rabu 11 Januari 2012.

Menurutnya, meski kebijakan penolakan bawang impor merupakan kewengan dari pemerintah pusat, namun partainya tetap akan memperjuangkan nasib para petani bawang merah di Kabupaten Brebes, dari membajirnya bawang impor.

"Kentang impor yang masuk daerah Wonosobo, saja berhasil ditekan. Masa bawang merah impor yang masuk ke wilayah Kabupaten Brebes tidak bisa? Kami akan memperjuangkan. Bawang merah impor tidak perlu masuk ke Brebes," terang Damayanti.

Dijelaskan, Sebenarnya saat dilakukan percobaan penanaman bawang bibit unggul dengan petani di Desa Banjar Lor, Kecamatan Banjarharjo menggunakan pupuk organik murni, hasilnya justu lebih besar dan mengkilat dibanding bawang impor.

“Cuma karena para petani itu tidak terbiasa menggunakan pupuk organik murni, maka hasilnya belum maksimal," tambahnya.