Akhir Tahun 2011, Pejabat Eselon IV Kota Pekalongan Dirombak
BM Kota Pekalongan-Bambang Murjiyanto
Selasa, 20/12/2011, 04:11:05 WIB

Walikota Pekalongan, dr Basyir Ahmad menyalami para pejabat yang baru di lantik. (Foto: Bambang Murjiyanto)

PanturaNews (Pekalongan) - Pada akhir tahun 2011, perombakan pejabat eselon IV dilakukan di seluruh lingkungan Satuan Perangkat Daerah (SKPD), dan Pejabat Kewilayahan Kelurahan Pemerintah Kota (Pemkot) Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa 20 Desember 2011.

Para pejabat baru itu dilantik dan diambil sumpah dan janjinya di Ruang Amarta Sekretariat Daerah (Setda) Kota Pekalongan, untuk dipromosikan sekaligus untuk penyegaran kinerja para pejabat Setda Kota Pekalongan.

Walikota Pekalongan, dr. H.M. Basyir Ahmad menyatakan, kendati saat ini telah memasuki akhir tahun, Pemkot Pekalongan tetap melakukan penyegaran organisasi dengan mempromosikan sejumlah staf menjadi pejabat eselon IV dan mutasi berganti posisi sejumlah pejabat. Untuk para pejabat kewilayahan yang dilantik, Walikota berpesan agar para pejabat di Kelurahan dapat mendorong proses pembangunan partisipatif dengan melibatkan partisipasi masyarakat.

"Tanpa partisipasi masyarakat, maka kita akan sulit untuk dapat melaksanakan tugas dengan optimal. Ke depan akan semakin banyak urusan pemerintahan yang dilimpahkan ke Kelurahan, antara lain melalui dana akselerasi pembangunan kelurahan,” ujar Basyir Ahmad

Pejabat yang dilantik antara lain adalah Mohamad Masyur SH, MH, yang semula menjabat Kasubag Tata Usaha pada Kantor Perpustakaan dan Arsip Daerh, berpindah tugas menjadi Kasubag Risalah pada Bagian Persidangan dan Risalah Sekretariat DPRD.

Lilik Murdiyanto, SH yang semula Lurah di Kelurahan Bandengan, berpindah tugas menjadi Lurah Panjang Baru, dan Sunardi yang semula menjabat sebagai Sekretaris Kelurahan Krapyak Lor, dipromosikan menjadi Lurah Bandengan menggantikan Lilik Murdiyanto.

"Kami sampaikan selamat kepada pejabat yang baru dilantik," ucap walikota.