Relawan Singo Banteng Serukan Pemilukada Satu Putaran
AZ-Agus Zahid
Senin, 21/03/2011, 20:09:00 WIB

Spanduk yang di pasang relawan Singgo Banteng di tempat-tempat strategis bertuliskan "Satu Putaran, Menangkan Qomariyah - Riswadi". (Foto: Agus Zahid)

PanturaNews (Pekalongan) - Tim relawan Singgo Banteng menyuarakan kepada Masyarakat

Kabupaten Pekalongan agar Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Kabupaten Pekalongan 01 Mei 2011 mendatang, berlangsung hanya satu putaran dengan kemenangan Qori Mantap.

Seruan itu dilakukan dengan pemasang spanduk yang bertuliskan "Satu Putaran, Menangkan Qomariyah – Riswadi. Hingga Senin 21 Maret 2011 sore, para relawan Singgo Banteng ini masih terus melakukan pemasangan spanduk di tempat-tempat strategis.

Ketua Relawan Singgo Banteng, Eko Mubarok didampingi Sekretaris, Parno mengatakan

pihaknya akan terus menyerukan kepada masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam Pemilukada di Kabupaten Pekalongan, sehingga dapat berlangsung satu putaran dengan kemenangan Qori Mantap.

"Dalam minggu-minggu ini kami akan terus memasang spanduk yang bertuliskan himbauan, agar Pemilukada berlangsung satu putaran dengan kemenangan Qiri Mantap," katanya.

Menurutnya, jika Pemilukada berjalan satu putaran selain dapat menghemat biaya, juga akan mempercepat proses pembangunan di Kabupaten Pekalongan pasca Pemilukada, sesuai dengan visi-misinya. Selain itu, masyarakat tidak hanya disibukkan dengan persoalan Pemilukada saja, karena masing-masing memiliki tugas dan kewajiban sendiri-sendiri.

"Kalau Pemilukada berlangsung satu putaran, jelas akan menghemat biaya. Karena untuk putaran pertama saja biayanya mencapai angka Rp 12 miliar, karena itu kami terus akan melakukan sosialisasi agar berlangsung cukup satu putaran," tutur Eko Mubarok.

Eko Mubarok berharap Pemilukada dapat berlangsung lancar, sukses dan aman serta dapat memperoleh pemimpin yang sesuai harapan masyarakat Kabupaten Pekalongan. Selain itu, pasca Pemilukada diharapkan tidak ada permasalahan yang berarti, karena demokrasi harus menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dan kesepakatan sesuai suara mayoritas. "Kami berharap Pemilukada berlangsung satu putaran sukses," harapnya.