![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) - Anggota DPRD Kabupaten Brebes, Jawa Tengah dari Fraksi Partai Golkar, Pamor Wicaksono SH, menjadi juru kampanye (jurkam) untuk calon kepala desa (Cakades) di Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Buaran, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Brebes yakni Didik Setiono yang merupakan kakak kandungnya, Selasa 18 Januari 2011 sore.
Dalam kampanye Pilkades tersebut dihadiri Wakil Bupati Brebes, H. Agung Wdyantoro SH MSi beserta jajarannya dan sejumlah pimpinan DPRD Brebes, H. Asmawi Isa, H. Agus Sutrisno serta sejumlah anggota DPRD lainnya. Hadir pula Camat Jatibarang, Pulung Suganda dan puluhan aparat keamanan.
Dalam orasinya didepan ratusan massa, Pamor mengkampanyekan agar masyarakat desa setempat memilh cakades dengan nomor urut 1, yaitu Didik Setiono pada pelaksanakan Pilkades yang akan digelar Rabu 19 Januari 2011.
Meski Pilkades Buaran hanya diikuti satu cakades saja (calon tunggal-red), ia juga meminta kepada kakaknya yang mencalonkan diri untuk kedua kalinya itu, agar mau memberikan perubahan dalam segala pembangunan di desa tersebut, sesuai dengan semboyan Kabupaten Brebes, yaitu "Sesanti Mangesthi Wicara Ebahing Praja".
"Harapan saya itu mudah-mudahan dapat dilaksanakan dengan baik oleh kakak saya, demi terciptanya desa yang lebih baik lagi," ujar Pamor.
Sementara itu, Cakades Buaran, Didik Setiono mengatakan pihaknya tidak akan muluk-muluk dalam memberikan visi misinya. Pihaknya hanya menghendaki agar masyarakat desa setempat dapat bersatu untuk memajukan desanya.
"Kalau ada keluhan sampaikan saja pada pamong-pamongnya. Kalau pamongnya tidak mau melayani ‘siram’ saja," katanya dengan nada tegas.
Camat Jatibarang, Pulung Suganda mengungkapkan jumlah warga yang masuk dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pilkades Buaran sekitar 2400 orang. Namun demikin, untuk proses penghitungan suara berdasarkan jumlah pemilih yang hadir bukan jumlah DPT.
"Cakades akan dinyatakan menang bila perolehan suaranya mencapai 50 persen plus satu suara, bukan pada jumlah DPT," tandas Pulung.
Sementara itu, Wakil Bupati Brebes, H. Agung Widyantoro SH MSi saat dikonfirmasi PanturaNews, berharap Pilkades Buaran dapat berjalan dengan kondusif.