Ribuan Warga Ikuti Jalan Sehat HUT ke-466 Kota Tegal. Pegawai SDN Tegalsari 3 Dapat Hadiah Umroh
LAPORAN JOHARI
Minggu, 26/04/2026, 21:25:07 WIB
Penyerahan Hadiah Utama Umroh

PanturaNews (Tegal) - Akhir kegiatan HUT ke-466 Kota Tegal, Pemkot Tegal menggelar jalan sehat yang diikuti puluhan ribu warga dengan hadiah utama Umroh, Minggu 24 April 2026.

Selain hadiah utama satu paket umroh ke Tanah Suci panitia juga menyediakan dua unit sepeda motor, dua sepeda listrik dan berbagai hadiah menarik lainnya.

Hadiah utama Umroh diraih oleh pegawai Sekolah Dasar (SD) Negeri Tegalsari 3 Kota Tegal, Ahmad Asif Qolbi (32) warga RT 06 RW 01 Desa Kalimati, Kecamatan Adiwerna Kabupaten Tegal.

 "Ini hadiah rezeki dari Allah dan saya bingung mengungkapkan rasa terima kasihnya seperti apa," ungkap Asif.

Hadiah diserahkan langsung oleh Wali Kota Tegal, Dedy Yon Supriyono didampingi Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tegal, Gadis Sephi Febriana Dedy Yon dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Tegal, Tri Utami Agus Dwi.

Wali kota Tegal, Dedy Yon Supriyono berharap di Hari Jadi ke-446 Kota Tegal ini Pembangunan Kota Tegal dapat semakin baik.

"Mudah-mudahan bertambahnya umur Kota Tegal, harapan kita semua tentunya akan bertambah kebaikan, pembangunannya semakin hebat kotanya semakin maju dan masyarakatnya semakin sejahtera," harap Dedy Yon.

Disela kegiatan jalan sehat juga bertepatan dengan Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN) tahun 2026, Wali Kota Tegal mengajak anggota Forkopimda dan jajaran Pemkot Tegal untuk bersama-sama secara serentak membunyikan kentongan dan sirine pada jam 10.00 WIB, sebagai tanda kesiapan bersama seluruh elemen masyarakat Kota Tegal dalam menghadapi potensi bencana yang dapat terjadi sewaktu-waktu.

Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran, kewaspadaan dan kesiapan dalam menghadapi berbagai potensi bencana. 

"Bencana dapat datang kapan saja dan di mana saja, sehingga kesiapsiagaan bukan hanya menjadi tugas pemerintah, tetapi juga menjadi tanggung jawab seluruh lapisan masyarakat," pungkas Dedy Yon.