![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) — Pelaksanaan Festival Olahraga Rekreasi Kabupaten (FORKAB) KORMI Brebes berlangsung meriah dengan diikuti oleh berbagai kontingen dari sejumlah kecamatan.
Salah satu cabang yang menjadi perhatian utama adalah lomba terompah panjang kategori putera, yang mempertandingkan kekompakan, ketepatan langkah, dan kecepatan tim.
Pada kegiatan yang digelar di komplek sport center GOR Brebes, Sabtu 22 November 2025 ini, kontingen Kecamatan Tanjung berhasil meraih prestasi membanggakan dengan meraih Juara 1 dan Juara 2 sekaligus.
Ketua KORMI Brebes, Fajar Adi Widiarso, menyampaikan apresiasi atas semangat dan sportivitas seluruh peserta.
Menurutnya, lomba terompah panjang merupakan salah satu upaya pelestarian olahraga tradisional yang perlu terus dikembangkan.
“Kegiatan ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga sarana memperkuat kebersamaan dan melestarikan permainan tradisional di masyarakat,” ujarnya didampingi Ketua Panitia Forkab Kormi Brebes, Adi Assegaf.