![]() |
|
|
PanturaNews (Tegal) — Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik di Kota Tegal dan sekitarnya. Wartawan senior Radar Tegal, Agus Wibowo, dikabarkan meninggal dunia secara mendadak setelah berbincang dengan Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tegal, Kamis (19/6/2025) sekitar pukul 11.15 WIB.
Agus sempat berbincang santai di kantor KSOP sebelum tiba-tiba mengalami gangguan kesehatan. Sejumlah rekan wartawan yang mendengar kabar tersebut mengaku terkejut, mengingat almarhum terlihat sehat sebelum peristiwa terjadi.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, Agus diduga mengalami serangan jantung. Ia langsung dilarikan ke RS Islam Harapan Anda Kota Tegal untuk mendapatkan pemeriksaan medis dan memastikan penyebab kematian.
Almarhum meninggalkan seorang istri dan tiga anak. Dikenal sebagai sosok yang gigih dalam bekerja, Agus telah lama malang melintang di dunia jurnalistik lokal.
Wawan Hudianto, wartawan senior Suara Merdeka yang juga sahabat dekat Agus, mengenangnya sebagai pribadi yang bersahaja dan berdedikasi.
"Dia teman yang baik, pekerja keras, luwes dalam membangun relasi, dan seorang pejuang bagi keluarganya. Kita doakan semoga beliau (almarhum) husnul khatimah," ujar Wawan ketika dikonfirmasi PanturaNews.Com.
Jenazah Agus rencananya akan dimakamkan di kampung halamannya setelah proses pemeriksaan medis selesai.