Ratusan Paket Sembako Murah Diserbu Warga
LAPORAN TAKWO HERIYANTO
Selasa, 25/03/2025, 23:50:23 WIB

PanturaNews (Brebes) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes menggelar operasi pasar berupa paket sembako murah di Pasar Jatibarang, Selasa, 25 Maret 2025. 

Ratusan warga berbondong-bondong datang dan rela mengantri demi mendapatkan paket sembako murah.

Operasi pasar ini digelar untuk meningkatkan keterjangkauan masyarakat terhadap bahan pokok sekaligus sebagai langkah pengendalian inflasi menjelang Lebaran Idul Fitri.

Staf Ahli Bupati Brebes Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Untung Rizaludin, mengatakan bahwa program ini bertujuan untuk menjaga kestabilan harga kebutuhan pokok dan memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat.

"Ratusan paket sembako murah kita salurkan. Ini diharapkan bisa memberi kemudahan kepada masyarakat, meningkatkan keterjangkauan dan daya beli pangan pokok serta sebagai upaya pengendalian inflasi," ujarnya.

Ia menambahkan, kerja sama dengan berbagai pihak akan terus dilakukan agar harga kebutuhan pokok tetap stabil dan pasokan pangan mencukupi, terutama di masa-masa menjelang Lebaran.

Selain membantu masyarakat, Gerakan Pangan Murah ini juga diharapkan bisa menjadi salah satu upaya pemulihan ekonomi, terutama bagi pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). 

Pasalnya, sejumlah harga kebutuhan pokok seperti gula, beras, dan minyak goreng mengalami kenaikan menjelang Lebaran.

Dalam kegiatan ini, Babinsa Jatibarang Serka Sugiyanto turut hadir untuk memastikan pelaksanaan operasi pasar berlangsung aman dan tertib.

"Kehadiran kami di sini adalah bagian dari upaya mendampingi dan memantau jalannya pasar murah agar berjalan dengan lancar," ujarnya.