Doa Bersama Jadi Momentum Refleksi Diri Bersama Santri Madin Miftahus Sallam
.
Senin, 17/02/2025, 08:10:27 WIB

DALAM memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 44 Universitas Peradaban Kabupaten Brebes di Desa Pesahangan, mengikuti kegiatan doa bersama dan makan bersama dengan anak-anak Madrasah Diniyah (Madin) Miftahus Sallam Desa Pesahangan.

Kegiatan yang berlangsung di Musholla Madin Miftahus Sallam Pesahangan, dihadiri oleh seluruh mahasiswa KKN, pengurus madrasah, pemuda-pemudi, serta anak-anak santri-santriwati yang antusias mengikuti acara. Doa bersama dipimpin oleh ustaz Jalal, yang memberikan tausiyah singkat mengenai makna Isra Mi'raj serta pentingnya meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

Ketua kelompok KKN 44, (Yahdi Urfan), dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara ini tidak hanya sebagai bentuk peringatan Isra Mi'raj, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat kebersamaan antara mahasiswa KKN dan masyarakat, khususnya anak-anak santri.

 “Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak adik-adik santri untuk lebih memahami makna perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW dan menjadikannya sebagai inspirasi dalam kehidupan mereka,” ujarnya.

Setelah doa bersama, acara dilanjutkan dengan makan bersama sebagai wujud kebersamaan dan kebahagiaan. Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan terasa dalam momen ini, di mana mahasiswa KKN berinteraksi langsung dengan anak-anak Madin, berbagi cerita, serta memberikan motivasi dalam belajar agama dan kegiatan ice breking.

Salah satu santri Madin Miftahus Sallam, Suci, mengungkapkan kegembiraannya mahasiswa KKN Kelompok 44 bisa mengikuti acara ini. “Saya senang sekali bisa ikut doa bersama dan makan bersama kakak-kakak KKN. Semoga acara seperti ini bisa diadakan lagi,” katanya dengan wajah ceria.

Pengurus Madin Miftahus Sallam juga mengapresiasi kegiatan seperti ini sangat bagus bagi pengembangan dan pemahaman semua peserta.“Kami berterima kasih kepada mahasiswa KKN yang telah meluangkan waktu dan tenaga untuk berbagi ilmu serta kebersamaan dengan anak-anak kami. Semoga kegiatan ini membawa berkah bagi semua,” ujarnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai keislaman dan kebersamaan semakin tertanam dalam kehidupan sehari-hari, baik bagi mahasiswa KKN maupun anak-anak santri Madin Miftahus Sallam. Semoga semangat kebersamaan dan nilai-nilai yang ditanamkan dalam kegiatan ini dapat terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi generasi mendatang.