![]() |
|
|
PanturaNews (Tegal) - Sejak KPU Kota Tegal membuka pendaftaran Bakal Calon Legeslatif (Bacaleg) DPRD Kota Tegal, tanggal 01-14 Mei 2023. Partai Nasional Demokrasi (Nasdem), partai ke-2 yang sudah mendaftarkan ke KPU Kota Tegal, Kamis 11 Mei 2023.
Pendaftaran dipimpin oleh Ketua DPD Partai Nasdem Kota Tegal Bambang Mujiono yang akrab dipanggil Bambang Kucir beserta pengurus lainnya, Kamis 11 Mei 2023.
Bambang mentargetkan setiap Daerah Pemilihan (Dapil), memperoleh kursi DPRD Kota Tegal.
"Hari ini saya bersama pengurus mendaftarkan 30 bakal calon legislatif, untuk mengikuti proses tahapan Pemilu dan memenuhi hak partai. Alhamdulillah hasil seleksi tim KPU, semua berkas dinyakan lengkap," Tegas Bambang Kucir saat prescon dikantor KPU Kota Tegal, Kamis 11 Mei 2023.
Bambang berharap, dari 30 bacaleg yang didaftarkan, bisa mengisi semua dapil yang nantinya duduk sebagai anggota DPRD Kota Tegal.
"Dari 4 Dapil, diharapkan setiap Dapil ada yang duduk sebagai anggota DPRD Kota Tegal," harapnya.
Ditegaskan, bahwa pendaftaran hanya sebagai salahsatu mekanisme KPU yang harus dilakukan. Dia menegaskan bahwa, jangan berpikiran bahwa kontestasi pemilu ini adalah pertarungan hidup dan mati. Lebih dari itu diharapkan penyelenggara pemilu bisa tertib kondusif, adil dan independen.
"Di pemilu ini, Nasdem akan memecahkan telur sebagai pemenang Pemilu 2024. Setiap Daerah pemilihan (Dapil) memperoleh kursi DPRD Kota Tegal. Dan kami ucapkan juga kepada jajaran KPU Kota Tegal yang telah bekerja sangat luar biasa," tegasnya.
Sementara itu, Ketua KPU Kota Tegal Elvy Yuniarni menyampaikan, Partai Nasdem merupakan partai ke 2 yang sudah mendaftarkan Bacaleg nya ke KPU Kota Tegal dihari ke 11. KPU sendiri membuka pendaftaran Bacaleg sejak tanggal 1-14 mei 2023.
"Setelah diperiksa berkas-berkas dari Partai Nasdem, lengkap," pungkasnya.