Makin Religius, Golkar Brebes Optimis Tambah Kursi di Pemilu 2024
-LAPORAN ZAENAL MUTTAQIEN
Sabtu, 28/05/2022, 12:33:32 WIB

Sudono SH selaku pembina Partai Golkar wilayah Dapil III Brebes serahkan bantuan baju untuk kader Golkar (Foto: Zaenal Muttaqin)

PanturaNews (Brebes) - Partai Golkar Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, targetkan tambahan kursi DPRD Brebes dari tujuh menjadi sembilan kursi pada Pemilu 2024 mendatang. Target perolehan tersebut diantaranya dari Dapil III dari satu kursi menjadi dua kursi.

Hal itu diungkapkan Sudono SH selaku pembina Partai Golkar wilayah Dapil III Brebes meliputi Kecamatan Bantarkawung, Salem dan Larangan, saat sambutan di acara Sarasehan dan Halal Bihalal Partai Golkar Kabupaten Brebes di Sindangwangi Kecamatan Bantarkawung, Sabtu 28 Mei 2022.

"Kita ditarget tambah kursi dua lagi, dari tujuh menjadi sembilan dan Dapil III ini harus nambah satu lagi menjadi dua kursi," katanya.

Menurutnya, Dapil III optimis dapat nambah kursi lagi pada 2024 mendatang. Pasalnya, pada Pemilu lalu Dapil III hanya kurang 1.500 suara lagi untuk mendapat dua kursi.

"Pengalaman yang lalu kita hanya kurang 1.500 suara, jadi untuk ke depan sangat yakin dapat menambah kursi," kata Sudono yang juga anggita DPRD Brebes ini.

Dikatakan, Partai Golkar saat ini makin solid dan didukung rakyat sehingga akan mudah untuk menambah kursi di DPRD Brebes. Karenanya, para kader dan fungsionaris Golkar untuk terus berjuang dan bekiprah memajukan masyarakat.

"Mari kita terus semangat berjuang untuk menyejahterakan dan memajukan rakyat," kata Sudono.

Bersamaan kegiatan sarasehan dan halal bihalal ini juga dilakukan vaksinasi masal dan pembagian sembako. Vaksinasi Covid-19 ini dari target 200 membludak menjadi 300 vaksin. Sebagai vaksinator petugas dati Puskesmas Bantarkawung yang dipimpin langsung oleh Kepala Puskesmas Banatrakawung, dr Agung.

"Antusias warga tinggi sehingga dari target 200 ditambah menjadi 300 vaksin," kata dr Agung.

Hadir pada kegiatan tersebut H Masfui Masduki anggita DPRD Provinsi Jawa Tengah, Ketua DPD Partai Golkar Brebes Teguh Wahid Turmudzi dan lainnya. 

Sarasehan dan Halal Bihalal Partai Golkar diakhiri dengan penyampaian hikmah halal bihalal oleh KH Abi Dzar Daryanto, yang dalam ceramahnya mengajak masyarakat untuk bersyukur dan mengambil pelajaran dari ibadah puasa ramadhan.

"Satu lagi Partai Golkar ini juga semakin religius, karenanya harus disyukuri dan insya Allah akan makin berkah, yakni semakin bertambah kebaikannya," katanya.