![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) - Marpaung Tegal menundukkan ADM Tonjong di pertandingan final futsal pada Family Futsal Open Tournament 2017 di lapangan Family Futsal Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Minggu 05 Februari 2017 malam.
Kemenangan tersebut mengantarkan Marpaung Tegal sebagai Juara 1 dan ADM Tonjong sebagai Juara 2. Sementara Juara 3 diraih oleh RFG Tegal dan Juara 4 Pepek Bumiayu. Gelar Top Score diraih oleh Musbihin dari Pepek Bumiayu dengan memperoleh 7 gol.
Pada pertandingan final Marpaung Tegal menaklukan ADM Tonjong A dengan skor 2-1, sedangkan di perebutan tempat ketiga RFG Tegal A berhasil menaklukan Pepek Bumiayu 6-1.
Turnamen futsal terbuka dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke 10 Family Futsal Center diikuti oleh 36 tim futsal yang berasal dari beberapa daerah di Jawa Tengah. Turnamen digelar selama dua hari mulai Sabtu 04 Februari 2017 di lapangan Family Futsal Center jalan Ahmad Dahlan Kota Kecamatan Bumiayu.
Peserta turnamen merupakan tim-tim yang selama ini cukup bepretasi dari beberapa daerah. Diantaranya dari Tegal, Purwokerto, Cilacap dan juga Brebes. Para pemainnya juga ada yang berasal dari Yogyakarta dan Maluku.
"Ini turnamen terbuka sehingga banyak peserta dari luar daerah," ujar Fadli Reza, ketua panitia turnamen.
Banyaknya tim dari luar daerah bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan pengalaman tim lokal Brebes bagian selatan. Melalui turnamen yang diikuti oleh 36 tim ini, pemain lokal dapat menjajal kemampuannya sekaligus adu skill dengan tim-tim dari luar daerah.
Potensi pemain-pemain futsal Bumiayu dan sekitarnya selama ini cukup bagus yang dibuktikan dengan beberapa kali mampu meraih juara. Meski begitu masih perlu perhatian dan pembinaan khususnya dari Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Brebes.
Turnamen futsal di Bumiayu ini juga sebagai sarana silaturahmi antara tim. Tujuannya untuk membangun kebersamaan sehingga akan terjalin hubungan harmonis dan sinergis.
Sementara itu, Koordinator Forum Futsal Bumiayu Raya, Jefry Arsya Robby menuturkan, suksesnya Family Futsal Open Tournament 2017 menjadi bukti antusiasme masyarakat. Bahkan dengan banyaknya kompetisi futsal di Brebes bagian selatan yang saat ini ada lima even dalam dua bulan menjadi bukti tingginya apresiasi masyarakat.
Meski begitu sangat disayangkan induk cabang olahraga futsal ini, yaitu Asosiasi Futsal Kabupaten Brebes belum banyak memberikan perhatian.
"Kalau tidak bisa dikatakan mandul, ya selama ini bisa dibilang kurang perhatian, padahal perkembangannya cukup baik," katanya.
Setelah pertandingan final berakhir kegiatan pada Family Futsal Open Tournament 2017 langsung ditutup dengan penyerahan hadiah dan trophy. Hadiah sesuai yang disediakan panitia total sebesar Rp 6 juta dan juga trophy. Untuk hadiah diantaranya Juara I sebesar Rp 3 juta, Juara II Rp 1,5 juta, Juara III Rp 1 juta dan Juara IV Rp 500 ribu.