![]() |
|
|
PanturaNews (Brebes) - Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, memberikan bantuan pendidikan kepada 314 siswa anak anggota Korpri golongan I, II dan Golongan III B, Staf dan Tenaga Kontrak yang memiliki prestasi akademik di sekolahnya.
Wakil Ketua II Dewan Pembina (DP) Korpri Brebes, Joko Gunawan mengatakan bantuan pendidikan bagi anak berprestasi anggota Korpri diberikan sebagai upaya memberikan rangsangan dan motivasi untuk lebih meningkatkan prestasi.
"Ini sebagai rangsangan agar lebih semangat untuk terus belajar dan melanjutkan pendidikan, karena Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Brebes ini juga akan naik ketika semakin banyaka anak-yang terus sekolah dan berpendidikan tinggi," katanya saat memberi sambutan pada acara penyerahan bantuan tersebut untuk wiayah selatan di Aula Kecamatan Bumiayu, Rabu 26 Oktober 2016.
Bantuan pendidikan masing-masing sebesar Rp 500 ribu untuk siswa tingkat Sekolah Dasar (SD), Rp 600 ribu untuk siswa Sekolah Menengat Pertama (SMP) dan Rp 700 ribu untuk siswa Sekolah Menengah Atas (SMA). Penyerahan bantuan untuk wilayah Brebes bagian selatan terdiri dari enam kecamatan, yakni Bumiayu, Sirampog, Tonjong, Paguyangan, Bantarkawung dan Salem, sebanyak 75 siswa.
Penyerahan bantuan pendidikan kepada siswa secara simbolis dilakukan Joko Gunawan yang disaksikan oleh orang tuanya. Hadir pada kesempatan tersebut, Kepala Bidang Usaha DP Korpri Brebes, Diding Setiadi, Camat Bumiayu, Urip Rosidik SIP, Camat Sirampog, Munaedi SH dan lainnya. Sempat hadir dan memberikan arahan pula Asisten III Setda Pemkab Brebes, Drs Kustoro.