PSTI Gelar Kejurkab Sepak Takraw Antar Klub
-Laporan Takwo Heriyanto
Minggu, 23/10/2016, 11:55:04 WIB

Kejuaraan Sepak Takraw antar klub se- Kabupaten Brebes di gedung GOR Brebes (Foto: Takwo Heriyanto)

PanturaNews (Brebes) - Guna turut serta mendorong program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Brebes, Jawa Tengah (Jateng), untuk kemajuan prestasi di bidang olahraga, Persatuan Sepak Takraw Indonesia (PSTI) Kabupaten Brebes, menggelar Kejuaraan Kabupaten (Kejurkab) Sepak Takraw antar klub se- Kabupaten Brebes, di gedung GOR Brebes, Minggu 23 Oktober 2016.

Kejurkab Sepak Takrwa antar klub tingkat umum, yang dibuka oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Brebes, Bambang Edi Prabowo ini, diikuti sebanyak 36 klub putra dan 7 klub putri.

Ketua PSTI Kabupaten Brebes, Wamadiharjo mengatkan, Kejurkan sepak takraw antar klub tersebut digelar tujuannya sebagai ajang mencari atlet muda berbakat untuk menguji kemampuannya.

"Disisi lain, Kabupaten Brebes sendiri sebenarnya tidak sedikit atlet dari cabang olahraga (cabor) sepak takraw ini, yang berpotensi bagus. Untuk itu, kami menggelar ajang ini supaya nantinya atlet-atlet dari sepak takraw yang memiliki bakat bagus akan kami beri pembinan dengan lebih serius," ujar Wamadiharjo, yang juga anggota DPRD Brebes ini.

Menurutnya, Kejurkab sepak takraw antar klub ini digelar ternyata juga disambut antusias oleh para peserta. "Terimakasih kami ucapkan kepada seluruh peserta yang mengikuti ajang Kejurkab sepak takraw antar klub ini, sehingga pelaksanaanya juga berjalan cukup meriah," tuturnya.

Ketua KONI Kabupaten Brebes, Bambang Edi Prabowo, terimakasih kepada PSTI yang telah menggelar Kejurkab sepak takraw antar klub se-Kabupaten Brebes ini, sehingga pelaksanaanya berjalan dengan lancar.

Pihaknya berharap melalui ajang tersebut akan lahir bibit-bibit muda atlet sepak takraw berbakat, yang nantinya bisa berprestasi mengharumkan nama Kabupaten Brebes dalam ajang kejuaraan yang bergengsi.

"Kami juga berharap kepda cabor lainnya untuk bisa menyeksi atlet-atlet yang berbakat melalui ajang Kejurkab, seperti yang sudah dilaksanakan oleh PSTI dan Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Brebes ini," ungkapnya.

Adapun dalam Kejurkab sepak takraw antar klub se-Kabupaten Brebes ini, keluar sebagai juara pertama untuk kategori putra diraih oleh Porstragi Desa Grinting. Kemudian, juara kedua diraih oleh Tunas Muda Desa Cipelem dan juara tiga Merpati Desa Grinting, Kecamatan Bulakamba.

Sementara, untuk juara pertama kategori putri diraih oleh Srikandi Desa Grinting, Satria A Sirampog. Kemudian, juara kedua diraih oleh Satria A Sirampog dan juara tiga bersama diraih oleh Pesta Sarida B Sirampog dan Satria B Sirampog.