Direktur Baru, DPRD Bakal Awasi Kinerja RSUD Bumiayu
-Laporan Takwo Heriyanto
Rabu, 16/03/2016, 06:22:02 WIB

PanturaNews (Brebes) - Menyusul adanya perganitian jabatan Direktur RSUD Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah yang lama kepada yang baru, anggota Komisi IV DPRD Brebes, bakal terus mengawasi program kedepan dan kinerja direktur baru. Baik kinerja terhadap pengelolaan anggaran maupun upaya peningkatan pelayanan ke masyarakat.

"Jika program dan kinerjanya lebih baik dari sebelumnya, akan kami dorong untuk terus lebih meningkatkan lagi. Tapi, jika lebih buruk, kami tidak segan-segan akan menyikatnya. Dalam artian supaya pergantian direktur RSUD Bumiyau yang baru untuk diganti lagi," tegas Anggota Komisi IV DPRD Brebes, Pamor Wicaksono, Rabu 16 Maret 2016.

Seperti diketahui, sebelumnya Bupati Brebes, Hj. Idza Priyanti SE melakukan rotasi puluhan jabatan eselon. Dari puluhan pejabat eselon tu, salah satu diantaranya adalah jabatan direktur RSUD Bumiayu, yang sebelumnya dipegang oleh drg. Rozikin, diganti oleh dr. Ali Budiarto, yang sebelumnya menjabat dokter muda di Dinas Kesehatan Pemkab Brebes.

Menurutnya, terlepas dari nuansa politis bahwa pergantian Direktur RSUD Bumiayu merupakan bentuk respon dari Bupati Brebes, terkait masukan masyarakat di Brebes selatan yang meminta adanya perbaikan pengelolaan rumah sakit milik daerah tersebut.

Sebagai langkah awal, lanjut dia, setelah direktur baru bertugas nantinya Komisi IV akan memanggil untuk rapat dengar pendapat terkait program kerja direktur. Sejauhmana direktur mempunyai konsep pengelolaan untuk perbaikan di RSUD Bumiayu. Setelah itu, bagaimana juga realisasi di lapangannya.

"Kalau kenyataaanya kinerjanya tidak sesuai apa yang diharapkan, kami tidak perduli apakah direktur itu ada hubungan keluarga dengan anggota DPRD, tetap kami sikat. Ini demi perbaikan pelayanan kesehatan di Brebes bagian selatan. Kalau kinerjanya baik, kami akan terus dorong," pungkas Pamor, anggota Fraksi Golkar DPRD Brebes ini.