![]() |
![]() |
|
PanturaNews (Brebes) - Sebuah truk gandeng bermuatan gula pasir yang diparkir di pinggir Jalan Lingkar Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, tepatnya di jalur Negaradaha dekat SPBU, jalan sendiri dan menabrak sebuah sepeda motor yang sedang parkir kemudian terjungkal ke parit. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa Kamis 22 Oktober sekitar pukul 17.00 WIB.
Sopir truk naas bernomor polisi R 1861 GA itu, Feri (35) yang warga Cilacap menuturkan, saat kejadian truknya tengah diparkir di depan sebuah warung makan dan dirinya sedang istirahat. Sudah sekitar satu jam truk diparkir dan rodanya juga telah diganjel.
"Sudah sekitar satu jam saya istirahat di warung. Saat saya keluar, truk itu jalan sendiri sekitar 100 meter dan terjungkal di parit pinggir jalan," katanya.
Sebelum terjungkal ke dalam parit, truk menabrak dan menggilas sebuah sepeda motor dengan nomor polisi G 4179 WR yang tengah diparkir di depan samping SPBU di pinggir jalan tersebut. Sementara pemilik sepeda motor sedang berada tak jauh dari tempat kejadian.
"Saya sedang di sungai dekat SPBU motor saya parkir, tiba-tiba terdengar suara gemuruh ternyata truk gandeng terjungkal dan motor saya tergilas," kata Saepul (27) pemilik motor yang warga Pagojengan Kecamatan Paguyangan.
Meski tidak ada korban jiwa, truk gandeng naas itu mengalami kerusakan berat, bagian depan ringsek dan juga sepeda motor yang tergilas juga ringsek. Sementara muatan truk berupa gula sebanyak sekitar lima ton masih dapat diselamatkan dan dilansir.
Selain menabrak sepeda motor, truk juga sempat menyenggol gerobak bakso hingga tumpah, beruntung pedagangnya sempat lari menjauh ketika melihat truk itu.Truk gandeng mengangkut gula pasir dari Cilacap Jawa Tengah dan akan dibawa menuju Cibitung Bekasi Jawa Barat.
Kecelakaan lalu lintas ini masih dalam penyeledikan petugas Pos Polisi Lalu Lintas Bumiayu. Pengemudi truk dan beberapa saksi sedang dimintai keterangan petugas.