Agus Tewas Tenggelam di Polder Bayeman
JOHA-Laporan Johari
Rabu, 02/09/2015, 07:13:42 WIB

Jasad Agus Nasukha dievakuasi setelah ditemukan oleh Tim SAR di Polter Bayeman (Foto: Johari)

PanturaNews (Tegal) - Nasib apes dialami Agus Nasukha (40), pemancing warga Desa Ketanggungan RT 04/01, Kecamatan Dukuhturi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, yang tenggelam di Polder Bayeman, Kelurahan Kaliganggsa, Senin 31 Agustus 2015 pukul 09.00 WIB. Jenasahnya ditemukan oleh Tim SAR, Selasa 01 September 2015 sekitar pukul 11.15 WIB di lokasi kejadian.

Kapolres Tegal Kota, AKBP Bharata Indrayana SIK melalui Kapolsek Sumurpangang Kompol Endro mengatakan, korban bernama Agus Nasukha (40), tenggelam saat memancing di Polder Bayeman.

Saat korban sedang memancing melihat ikan warna putih yang cukup besar, spontan korban loncat untuk menangkap ikan tersebut, karena tidak bisa berenang akhirnya tenggelam. Setelah dilakukan pencarian, sejak pukul 09.00 hingga sore hari oleh Tim SAR, jasad korban belum ditemukan dan dilanjutkan esok harinya.

“Pencarian dilakukan oleh Lanal Tegal, Satpolair Polres Tegal Kota, Basarnas Semarang, SAR Kabupaten Tegal dan Brebes. Jasad korban ditemukan sekitar pukl 11.15 WIB di lokasi kejadian, sedangkan kedalaman polder sekitar 8-10 meter,” kata Kompol Endro.

Menurunya, kematian korban murni kecelakaan yang disebabkan tenggelam saat memancing ikan, karena tidak ditemukan luka bekas penganiyaan. Jasad korban dibawa ke RSI Harapan Anda Tegal untuk divisum, selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan di TPU setempat.

“Ini kejadian yang pertama kali, mudah-mudahan tidak ada korban berikutnya. Untuk itu kami menghimbau kepada warga atau pemacing jika terjadi sesuatu tidak turun ke polder karena airnya sangat dalam,” pesan Endro.