Wakil Sekretaris Bidang Internal DPC PDI Perjuangan, Kota Tegal, Abdul Aziz SmHk
PanturaNews (Tegal) - Proses pembuatan Kartu Tanda Anggota (KTA) atau KTA-nisasi bagi 14 ribu kader PDI Perjuangan Kota Tegal, Jawa Tengah, sesuai petunjuk teknis dari DPP PDIP, diperkirakan berakhir Desember 2012 mendatang. Saat ini yang sudah selesai pembuatannya dan sudah diupload secara online ke DPP partai, baru untuk structural partai sebanyak 1021 KTA.
Hal itu disampaikan Wakil Sekretaris Bidang Internal DPC PDI Perjuangan, Kota Tegal, Abdul Aziz SmHk, Selasa 23 Oktober 2012.
“Kalau KTA bagi kader yang masuk structural partai sudah selesai semua, bahkan sudah kami upload langsung ke server computer DPP. Namun untuk kader non structural partai yang sesuai catatan data mencapai 14 ribu orang itu, sampai kini masih berproses terus, diperkirakan itu dapat kelar nanti di Desember 2012,” kata Aziz.
Menurut Aziz, jumlah kader PDI Perjuangan yang masuk structural kepengurusan partai dari tingkat anak ranting sampai DPC sebanyak 1021 orang. Secara rinci, di tingkat DPC ada 11 orang, tingkat DPAC ada 36 orang, di tingkat Ranting ada 189 orang dan tingkat anak ranting ada 785 orang.
Di sisi lain, Aziz mengemukakan, saat ini seluruh unsur PDI Perjuangan Kota Tegal sedang disibukkan dengan persiapan kegiatan akbar pada hari raya Idhul Adha. Seperti yang kerap dilakukan partai di tahun-tahun sebelumnya, pada lebaran Idhul Adha tahun 2012, PDI Perjuangan Kota Tegal akan menyembelih 13 ekor kambing sebagai hewan kurban.
Ketigabelas ekor kambing itu merupakan kontribusi dari masing-masing kader PDI Perjuangan. Dari Kader partai yang duduk di kursi legislative terkumpul 7 ekor, dari Ketua DPC PDI Perjuangan H Ikmal Jaya SE Ak berkontribusi 2 ekor, dan Anggota Departemen Pertanian, Kelautan dan Perikanan DPP PDI Perjuangan, Damyanti Wisnu Putranti berkontribusi 4 ekor kambing.
“Kambing akan didistribusikan ke seluruh PAC dengan setiap PAC mendapatkan 3 ekor kambing. Maka dengan demikian 12 ekor kambing akan disembelih di masing-masing PAC, agar selanjutnya daging kurban bisa didistribusikan langsung kepada masyarakat sekitar PAC. Sedangkan sisa 1 ekor akan disembelih untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat di sekitar kantor DPC,” tegas Aziz.