Dia korban tabrakan dievakuasi petugas dan warga setempat (Foto: Takwo Heriyanto)
PanturaNews (Pemalang) - Dua pengendara sepeda motor kritis, setelah sepeda motor yang sama-sama dikendarainya itu saling bertabrakan di Jalan Jendral Sudirman atau tepatnya di depan Gereja Jawa Kristen (GKJ) Pemalang, Jawa Tengah, Jumat 11 Mei 2012 malam. Belum diketahui identitas dua pengendara sepeda motor tersebut.
Informasi yang berhasil dihimpun PanturaNews di lokasi kejadian, menyebutkan tabrakan antara sepeda motor Yamaha G 4806 RD dan Honda Vario G 3543 UM itu, terjadi sekitar pukul 21.00 WIB.
Salah seorang saksi mata mengatakan, tabrakan itu berawal saat sepeda motor Yamaha yang dikendarai korban dan berboncengan dengan salah satu temannya itu, melaju dari arah barat menuju timur dengan kecepatan cukup tinggi.
Namun, disaat bersamaan terdapat pengendara motor Vario yang sama-sama berboncengan dengan temannya, melaju dari arah selatan akan menyebrang ke arah timur dengan kecepatan sedang.
Diduga karena pengendara motor Yamaha lengah, akibatnya tabrakan keras pun terjadi. Diketahui dua pemuda yang sama-sama mengendarai sepeda motornya itu langsung terkapar dan membentur trotoar di sebalah utara jalan. Sedangkan dua pemuda yang sama-sama membonceng korban tersebut, hanya mengalami luka ringan.
Salah satu korban yang berhasil dikonfirmasi PanturaNews, Karyoto (24), membenarkan kalau pengendara motor Yamaha kritis dan belum diketahui identitasnya itu, melaju dengan kecepatan cukup kencang.
"Padahal teman saya saat itu mengendarai Vario dari arah Selatan akan menuju timur melaju cukup pelan. Mungkin pengendara motor Yamaya itu lengah, sehingga terjadi tabrakan," kata Karyoto, pemuda asal Desa Petarukan RT:09, RW:02 ini.
Sementara dari pantuan PanturaNews, kecelakaan tersebut membuat tontonan waga setempat. Bahkan pengendara motor maupun mobil yang melintasi ikut melihat dua korban yang dalam kondisi kritis tersebut. Sehingga sempat menyebabkan arus kendaraan yang akan melintas dari arah Pemalang ke Pekalongan ini, tersendat sekitar 15 menit.
Namun, petugas polisi yang sudah berada di lokasi kejadian lengsung mengevakuasi dua korban ke rumah sakit terdekat dengan mobil patroli. Petugas juga langsung memberikan himbauan kepada warga setempat dan pengendara yang motor maupun mobil yang berada di lokasi kejadian untuk membubarkan diri.