Minggu, 10/08/2025, 00:10:13
Kemeriahan Festival SCTV 35 di Lapangan Asri Bumiayu
.
LAPORAN TAKWO HERIYANTO

PanturaNews (Brebes) – Kemeriahan Festival SCTV 35 sukses mengguncang Lapangan Asri Bumiayu, Sabtu (9/8/2025). 

Sejak pagi, ribuan warga dari berbagai penjuru Brebes memadati lokasi untuk menikmati rangkaian hiburan yang disajikan.

Acara dibuka dengan berbagai lomba seru, mulai lomba baris berbaris, lomba mewarnai anak, kompetisi dance komunitas lokal, hingga zona kuliner dan wahana bermain anak. Spot foto Instagramable pun menjadi daya tarik bagi pengunjung yang ingin mengabadikan momen.

Bupati Brebes, Paramitha Widya Kusuma, menyampaikan bahwa festival ini menjadi ajang perekat masyarakat. 

“Festival ini diharapkan menjadi hiburan alternatif yang menyatukan berbagai elemen masyarakat dalam suasana kebersamaan,” ujarnya.

Puncak acara di malam hari menghadirkan bintang sinetron Ketika Cinta Memanggilmu Antonio Blanco Jr dan Cakrawala Airawan, serta penampilan penyanyi Puji Maharani dan Anna Zanet yang siap memanaskan panggung.

Deputy Director Programming SCTV, Banardi Rahmadi, mengungkapkan bahwa festival ini adalah bentuk apresiasi kepada pemirsa setia. 

“Kami ingin event ini jadi momen menyenangkan untuk menghabiskan akhir pekan,” katanya.

Sejak pertama kali digelar pada 2017, Festival SCTV telah menyapa banyak kota di Indonesia. Tahun ini, Brebes menjadi kota pembuka sebelum berlanjut ke Subang, Jawa Barat.

“Satu yang pasti, kemeriahan dan tawa hangat dari Bumiayu hari ini akan jadi cerita manis bagi semua yang hadir,” pungkas Banardi.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita