Rabu, 23/08/2023, 12:31:52
Meriahkan HUT ke-65 SMA Negeri 1 Tegal, Sekitar 1200 Peserta Ikuti Jalan Santai
-LAPORAN JOHARI

Ketua Umum IKASMA Tegal, Dr Tafakurrozak melepas peserta jalan santai

PanturaNews (Tegal) - Meriahkan HUT ke-65 SMA 1 Tegal, sekitar 1200 peserta mengikuti jalan santai. Diikuti guru, karyawan, siswa-siswi dan Ikatan Alumni SMA Negeri 1 (IKASMA) Tegal, Rabu 23 Agustus 2023 pagi. 

Wakil kepala sekolah yang Humas SMA Negeri 1 Kota Tegal, Ari Pristianto Nugroho M.Si mengatakan, ada sekitar 1100 siswa SMA Negeri 1 Kota Tegal yang mengikuti jalan santai

"Ditambah guru, karyawan dan alumni kurang lebih 100 orang, maka ada sekitar 1200 orang yang mengikuti jalan santai," ujar Ari Pristianto Nugroho M.Si.

Selain jalan santai lanjut Ari, juga ada lomba-lomba antar siswa.

"Hadiah jalan santai maupun hadiah lomba-lomba sudah disediakan dari pihak sponsor dan dukungan penuh IKASMA Tegal," ujarnya.

Ketua Umum IKASMA Tegal Dr Tafakurrozak mengatakan, IKASMA mendukung sepenuhnya untuk memeriahkan HUT ke-65 SMA Negeri 1 dan menyambut diadakannya lustrum SMA Negeri 1. 

"Untuk kegiatan ini sejak awal IKASMA dilibatkan. Acara yang diadakan ini adalah bentuk kreatitas siswa-siswi SMA Negeri 1 Kota Tegal, agar membentuk pelajar yang kreatif dan inovatif," ujar Dr Tafakurrozak.

IKASMA Tegal akan selalu memberikan dukungan baik untuk sekolah, siswa-siswi ataupun masyarakat Kota Tegal, agar keberadaan IKASMA selalu memberikan manfaat.

"Sejauh kegiatan tersebut memberikan manfaat, IKASMA Tegal siap berkolaborasi. Apalagi untuk sekolah, alumni maupun siswa-siswi SMA Negeri 1 Tegal," kata Dr Tafakurrozak.

Secara simbolis Ketua Umum IKASMA Tegal melepas peserta jalan santai yang akan melalui rute Jalan Tentara Pelajar, Jalan Pancasila, Jalan KH Ahmad Dahlan, Jalan Kartini dan finish di SMA Negeri 1 Kota Tegal.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita