Kamis, 13/05/2021, 13:12:01
Idul Fitri 1442 Hijriah, Nina: Semoga Pandemi Covid-19 Segera Berakhir
LAPORAN RESMAN S

Bupati Indramayu, Nina Agustina dan ribuan umat muslim Salat Idul Fitri di Alun –Alun Pemkab Indramayu. (Foto: Kominfo)

PanturaNews (Indramayu) - Ribuan umat muslim di Kabupaten Indramayu mengikuti Salat Idul Fitri 1442 Hijriah, di Alun-Alun Pemkab Indramayu, Jawa Barat, Kamis 13 Mei 2021.

Pelaksanaan Salat Ied dalam suasana pandemi Covid-19 ini, dilaksanakan dengan protokol kesehatan (Prokes) secara ketat.

Hadir menyertai ribuan jamaah, Bupati Indramayu, Nina Agustina didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Indramayu, Setyowati Anggraini Saputro, Anggota DPR RI, Ono Surono dan Pimpinan Forkopimda Kabupaten Indramayu.

Pada kesempatan itu, Nina Agustina berharap, momentum Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah ini, bisa dimaknai lebih bijak lagi oleh seluruh masyarakat.

Selain untuk menambah keimanan, Nina juga berharap kesadaran masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan bisa semakin ditingkatkan lagi.

"Semoga pandemi ini bisa segera berakhir," ujar Nina kepada wartawan.

Nina yakin, dengan komitmen kuat dan secara bersama-sama menerapkan disiplin protokol kesehatan, dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Ia juga menyampaikan ungkapan permohonan maaf pada momentum Idul Fitri 1442 Hijriyah kepada seluruh masyarakat Kabupaten Indramayu, dimana tradisi silaturahmi yang sudah mengakar ditengah-tengah masyarakat, saat ini masih dibatasi. Termasuk meniadakan open house yang digelar di Pendopo Indramayu.

"Saya juga mohon maaf lahir batin dari saya sekeluarga dan juga Pemkab Indramayu, semoga seperti yang disampaikan tercapainya Indramayu Bermartabat," ujar Nina.

Sementara itu, bertindak sebagai Khatib pada pelaksanaan salat Idul Fitri kali ini, adalah Ustad Aan Fathulanwar dan Imam Salat Ustadz Talimudin.


 
komentar
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita