Senin, 12/04/2021, 14:04:23
Keluarga Korban Ledakan Tangki Pertamina Puji Perhatian Bupati
LAPORAN RESMAN S

Keluarga almarhum Ibnu Azis memuji apa yang sudah dilakukan Bupati Indramayu sebagai sosok pemimpin yang perhatianya dirasakan seperti keluarga sendiri. (Foto: Istimewa)

PanturaNews (Indramayu) - Keluarga Ibnu Azis, salah satu korban meninggal akibat kebakaran empat tangki Kilang Pertamina RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, memuji langkah dan perhatian yang dilakukan Bupati Indramayu, Nina Agustina.

“Terimakasih kepada Bupati Indramayu, Nina Agustina yang telah memberikan perhatian luar biasa, baik kepada almahum saat dalam masa perawatan hingga proses pemakaman,” ucap ayah kandung Ibnu Azis, Laling (45) di kediamanya, Senin 12 April 2021.

Keluarga almarhum memuji apa yang sudah dilakukan orang nomor satu di Indramayu tersebut, bahkan perhatian sosok pemimpin yang dirasakan sudah seperti keluarga sendiri yang sebelumnya tidak terbayangkan.

“Begitu besar perhatian Ibu Nina kepada rakyat biasa seperti kami. Perhatian dan kerja keras Ibu Nina, sangat kami rasakan,” tuturnya dalam suasana haru.

Bupati Indramayu, Nina Agustina menyampaikan duka yang sangat dalam kepada keluarga Ibnu Azis. Ia harus kehilangan anggota keluarga yang sangat dicintai, apalagi sebelum kejadian tersebut, Ibnu Azis usai menghadiri acara keagamaan dalam rangka kegiatan malam Nisfu Syaban.

"Atas nama pribadi, pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Indramayu, saya menyampaikan Innalillahi wainnailaihi rojiun, semoga almarhum husnul khatimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran," tutur Bupati Nina kepada pihak keluarga.

Kehadiran Bupati Nina juga sekaligus menyerahkan santunan duka untuk pihak keluarga, dengan harapan pihak keluarga tetap tegar menghadapi kenyataan yang terjadi.

Diketahui satu korban luka bakar parah akibat kebakaran empat tangki di Kilang Pertamina RU VI Balongan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, meninggal saat dalam perawatan di RS Pusat Pertamina (RSPP) Jakarta.

Korban kebakaran tangki di Kilang Pertamina bernama Ibnu Azis (17) warga Desa Juntikebon, Kecamatan Juntinyuat, Indramayu, meninggal pada Jumat 09 April 2021 pukul 22.49 WIB.


 
komentar
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita