Selasa, 09/04/2019, 19:38:51
Petani Wangandalem Nyatakan Sikap Pilih Jokowi
TIM PN-Laporan Tim PanturaNews

Para petani Desa Wangandalem menyatakan sikap untuk memilih Jokowi.

PanturaNews (Brebes) – Puluhan petani Desa Wangandalem, Kecamatan Brebes, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, yang tergabung dalam Komunitas Petani Wangandalem, menyatakan sikap mendukung Calon Presiden dan Wakil Presiden (Capres-Cawapres), Jokowi dan Maruf Amin menang pada Pemilu 17 April 2019 mendatang.

Pernyataan sikap para petani Desa Wangandalem, dilakukan secara spontan dan dihadiri sekitar 100 petani desa setempat. Mereka menyatakan dukungan kepada Jokowi, dan siap memenangkan Jokowi menjadi presiden dua periode.

“Kami memilih Jokowi karena kerjanya sudah terbukti. Jokowi dekat dengan rakyat dan kebijakanya sangat menguntungkan rakyat kecil,” kata Koordinator Komunitas Petani Wangandalem, Agus Hutriyanto, Minggu 07 April 2019 siang.

Menurut Agus, masyarakat semakin mantap mendukung Jokowi setelah melihat langsung pidato Jokowi saat kampanye di Alun-alun Brebes pada Kamis 04 April 2019 sore lalu.

Program Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Indonesia Sehat (KIS) Jokowi, kata Agus, sangat membantu warga yang tidak mampu. Program itu nyata dirasakan masyarakat. Apalagi dalam pidatonya, Jokowi akan meluncurkan tiga kartu lagi, yaitu Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah, Kartu Sembako Murah dan Kartu Pra Kerja.

“Dengan kerja nyata Presiden Jokowi, kami ihklas memilih Pak Jokowi,” tandas Agus yang diikuti salam jempol dari para petani yang hadir.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita