Rabu, 25/05/2016, 09:52:41
Rem Blong Truk Tabrak Warung, 2 Tewas
-Laporan Zaenal Muttaqin

Truk ringsek setelah menabrak warung kopi akibat rem blong (Foto: Dok.Mnjn)

PanturaNews (Brebes) - Diduga akibat rem blong, sebuah truk tronton menabrak warung kopi yang berada di pertigaan Jalan Lingkar Bumiayu, dekat dengan terminal lama Bumiayu atau wilayah Desa Pagojengan, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah.

Peristiwa terjadi pada Rabu 25 Mei 2106 sekitar pukul 03.00 WIB dinihari itu mengakibatkan dua orang tewas dan satu luka-luka.

Informasi yang diperoleh menyebutkan, sebelum kejadian, truk bernomor polisi B 9000 TYX itu melaju dari arah ‎Purwokerto atau selatan. Truk bermuatan semen puluhan ton yang akan dikirim ke Jakarta.

Saat di lokasi kejadian, truk yang dikemudikan Losin Ahmad Zaeni (43), warga Desa Pagerlarang RT 01 RW 03 Kemranjen, Banyumas itu, tiba-tiba menyeruduk warung kopi yang ada di ‎kiri jalan.

Akibatnya, warga yang tengah berada di warung tersebut pun ikut tertabrak. Dua orang di antaranya tewas di lokasi kejadian.

Kedua korban tewas adalah ‎Muhammad Arifin (47), warga Desa Kedungoleng RT 03 RW 01 Kecamatan Paguyangan, dan satu orang berjenis kelamin laki-laki yang belum diketahui identitasnya. Selain itu, sopir truk juga harus dilarikan ke RSUD Bumiayu karena menderita luka cukup serius.

"Truk langsung meluncur menabrak warung," ujar Warto (56) salah satu warga setempat.

Korban tewas, saat kejadian tengah duduk-duduk di warung kopi. Korban tidak dapat menyelamatkan diri karena tidak menduga akan ada truk yang melaju dan mengalami rem blong.

Polisi masih melakukan penyelidikan atas peristiwa itu, untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan. Akibat kecelakaan itu truk mengalami kerusakan dengan kondisi ringsek.


 
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita