Ketua Umum Persab Brebes, Heri Fitriansyah
PanturaNews (Brebes) - Persab Brebes memutuskan ketidakikut sertaannya dalam kompetisi Liga Nusantara (Linus) 2016, yang digelar oleh Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Tengah. Absenya Laskar Jaka Poleng, julukan Persab ini, berdasarkan rapat bersama yang diputuskan oleh jajaran menejemen Persab.
"Untuk tahun 2016 ini, Persab Brebes semantara tidak ikut atau absen dalam kompetisi Linus yang diselanggarakan oleh Asprov PSSI Jawa Tengah," ujar Ketua Umum Persab Brebes, Heri Fitriansyah, ST, Jumat 11 Maret 2016.
Sebagaimana diketahui, bahwa gelaran kompetisi liga amatir tahunan yang digelar oleh Asprov PSSI Jawa Tengah itu, rencana akan dilaksanakan (kick off-red) pada 19 April 2016 mendatang.
Heri menjelaskan, Persab sementara absen dalam Linus tahun ini karena, selain waktu pelaksanaanya yang cukup singkat, juga belum terbentuknya tim daripada skuad Persab itu sendiri.
Disatu sisi, Persab sudah mematikan diri ke ikutsertaannya dalam kompetisi Liga Remaja / Soeratin 2016, yang pelaksanaanya rencana akan digelar usai kompetisi Linus selesai. Dimana, skuad Laskar Jaka Poleng muda ini, sudah terbentuk tim dalam kesiapannya menuju Liga Remaja tersebut.
Apalagi untuk Liga Remaja ini, kata Heri, semua klub atau tim yang ada di Jawa Tengah, diwajibkan mengikutinya. Karena itu, Persab yang sudah memiliki talenta-talenta muda asli lokal, yang saat ini tergabung di Puslatda Persab Brebes siap bersaing dalam kompetisi Liga Remaja tersebut.
Menejer Persab Brebes, H. Syamsul Falah menambahkan, skuad Persab junior dibawah binaan Khusnul Yaqien ini, sudah mempersiapkan diri untuk ikut kompetisi Liga Remaja yang belum diketahui pasti kapan pelaksanaannya itu.
Menurutnya, jika menejemen memaksakan diri bahwa Persab mengikuti Linus, juga Liga Remaja pada 2016 ini, pihaknya khawatir nantinya akan terbengkalai.
"Kami khawatir kalau Persab ikut Linus juga Liga Remaja di tahun 2016 ini, maka nanti akan terbengkalai. Sebab, untuk di kompetisi Liga Remaja nanti, Persab junior siap pasang target untuk meraih juara. Jadi, kami lebih fokus di Liga Remajanya," jelasnya.