Kapolwil Pekalongan, Kombes Fathurohman SH MH menyopot lencana Kapolresta Tegal lama, AKBP Drs Ahmad Husni (kiri) didampingi Kapolresta Tegal baru, AKBP Kalingga Rendra Raharja SE (kanan), saat sertijab di halaman Mapolresta Tegal, Selasa 20 April. (FT: Johari)
PanturaNews (Tegal) – Kapolresta Tegal, AKBP Drs Ahmad Husni diganti AKBP Kalingga Rendra Raharja SE. Serah terima jabatan (Sertijab) dipimpin langsung Kapolwil Pekalongan, Kombes Fathurohman SH MH di halaman Mapolresta Tegal, Selasa 20 April 2010.
Jabatan baru AKBP Drs Ahmad Husni di Inspektorat bidang pengawasan daerah (Ibidwasda) Polda Metro Jaya, Jakarta. Sedangkan AKBP Kalingga Rendra Raharja SE, jabatan sebelumnya sebagai Kepala Bagian Pengendali Personil (Kabag Dalpers) Polda Jateng.
Kombes Fahurohman SH MH dalam sambutannya mengatakan, pergantian tugas di tubuh Polri adalah hal yang biasa. Selain untuk penyegaran tugas, juga untuk job jabatan yang lebih tinggi lagi. Fathurohman berpesan, kepada Kapolres lama maupun baru, untuk menjaga nama baik Polri. “Hindari tindakan-tindakan yang arogan, karena tugas Polri adalah sebagai pelindung dan pengayom masyarakat,” ujar Fathurohman.
Kepada Kapolres baru, Kapolwil minta agar tidak pernah malu untuk bertanya kepada anggota. Meski tugas sebagai angota polisi sudah lama, namun di Kota Tegal masih baru, sehingga harus bisa menyesuaikan atau adaptasi dengan lingkungan.
“Selama ini Kota Tegal sudah kondusif, untuk itu harus dipertahankan dan bila perlu ditingkatkan,” tegasnya.
Sertijab Kapolresta Tegal dihadiri, Walikota Tegal, Muspida, LSM, ulama dan tokoh masyarakat.