Selasa, 16/07/2019, 11:18:58
Sertijab, Kades Benda Akan Lanjutkan Pendahulunya
LAPORAN ZAENAL MUTTAQIEN

Serah terima memori desa dari Pj Kades Toipudin kepada Kades Baitsul Amri (Foto: Zaenal Muttaqin)

PanturaNews (Brebes) - Desa Benda Kecamatan Sirampog Kabupaten Brebes Jawa Tengah, menggelar serah terima jabatan (Sertijab) Pj Kepala Desa (Kades) kepada Kades baru, Selasa 16 Juli 2019.

Sertijab dilaksanakan di aula Balai Desa setempat disaksikan pejabat Muspika, unsur pemerintahan desa dan masyarakat setempat. Sertijab ditandai dengan penyerahan memori desa oleh Pj Kades Benda Toipudin kepada Kepala Desa Benda Baitsul Amri SHI.

Sebagai Kades yang baru dan relatif muda, Baitsul Amri dalam sambutannya menyampaikan akan melanjutkan hal-hal yang baik dari para pendahulu.

"Saya akan tetap melestarikan dan melanjutkan para Kades terdahulu, hal-hal yang baik tetapa akan kita lanjutkan," katanya.

Kepada seluruh jajaran pemerintahan Desa Benda, diharapkan untuk tetap kompak dan selalu bersinerji serta senantiasa menjalin komunikasi agar program-program pembangunan desa dapat berjalan.

"Selain itu juga harus selalu kompak, karena kelancaran dan kesinambungan pembangunan juga sangat bergantung pada kekompakan kita," ka Baits pula.

Sementara itu Camat Sirampog, Wigiyanto SIP dalam arahannya menyampaikan agar Kades baru segera menyesuaikan dengan lingkungan pemerintahan desa. Sebagai Kades juga dapat menjadi pelayan dan pengayom masyarakat tanpa pilih kasih.

"Semua warga harus dilayani dan diayomi baik yang sebelumnya mendukung atau tidak, karena sekarang adalah kepala desa untuk semua warganya," pesannya.

Diingatkan pula agar dapat meningkatkan kinerja dan SDM pemerintah desa. Hal itu penting agar pemerintahan desa dapat berjalan lebih efektif dan efesien dan lebih maju.

"SDM harus selalu ditingkatkan terutama perangkat desa agar pemerintah desa dapat berjalan lebih baik dan desa akan lebih maju," tandas Wigiyanto.

Perlu diketahui, sebelumnya Baitsul Amri SHI terpilih sebagai Kades Benda pada Pilkades 16 Juni 2019 lalu. Baitsul Amri juga telah dilantik sebagai Kades Bneda oleh Bupati Brebes pada 15 Juli 2019.


 
komentar
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.

Komentar Berita